Инновейт

Производитель
Cheminova
Категория
Гербициды
Зарегистрирован до
2023-05-14
Регистрационный номер
24.03.0058
Активные материалы
Послевсходовый системный гербицид для борьбы со злаковыми и двудольными сорняками в посевах кукурузы
 
Преимущества
Высокая эффективность против злаковых и двудольных сорняков, включая злостные многолетние, такие как осоты, гумай и пырей.
Гибкие сроки обработок в широком диапазоне фаз развития культуры.
Надежная защита при различных погодных условиях.
Длительный период защитного действия, что позволяет исключить другие способы контроля сорняков.
Быстро распадается в почве.
Удобен и прост в применении.
 
Назначение
Селективный гербицид системного действия для защиты посевов кукурузы от однолетних и многолетних злаковых и некоторых двудольных сорняков.
 
Механизм действия
Инновейт быстро поглощается листьями и стеблями сорняков и перемещается по всему растению. На биохимическом уровне гербицид блокирует фермент ацетолактатсинтазу, что приводит к остановке роста и последующей гибели восприимчивых сорняков.
 
Период защитного действия
Гербицид обеспечивает эффективную защиту посевов в течение 30–40 дней в зависимости от нормы расхода, видового состава и фаз развития сорняков и культуры, а также погодных условий после применения препарата.
 
Скорость воздействия
Зависит от фазы развития и физиологического состояния сорняков. Чувствительные сорные растения погибают в течение 7–20 дней при условии достаточного увлажнения почвы в момент обработки и после.
 
Фитотоксичность
В рекомендуемых нормах расхода препарат характеризуется высокой избирательностью в отношении гибридов и сортов кукурузы. Не применять Инновейт в тех случаях, когда проводилась обработка посевов кукурузы фосфорорганическими инсектицидами. Нельзя обрабатывать кукурузу фосфорорганическими инсектицидами в течение 7 дней до и после применения гербицида. Для селекционных участков не рекомендуется применять препарат без предварительного теста на фитотоксичность.
 
Возможность возникновения резистентности
Случаев проявления биотипов сорняков, резистентных к гербициду Инновейт, в опытах не отмечено. Однако для предотвращения их появления рекомендуется чередовать в севообороте применение гербицидов из разных химических групп, отличающихся по механизму действия.
 
Совместимость с другими пестицидами
Совместим с другими пестицидами, применяемыми в те же сроки. В каждом случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость компонентов.
 
Класс опасности для человека: 3 (малоопасный препарат).
 
Класс опасности для пчел: 3 (малоопасный препарат).
 
Рекомендации по применению
Инновейт быстро распадается во влажных, хорошо прогреваемых почвах, имеющих кислую реакцию (рН <6). При необходимости пересева посевов кукурузы, обработанных гербицидом, пересев может быть проведен только кукурузой или после вспашки – соей. На следующий год после его применения можно высевать любую культуру. Существует вероятность повреждения последующей культуры севооборота на почвах с щелочной реакцией (рН >8) в том случае, если после применения гербицида и до посева последующей культуры преобладали засушливые условия (можно высевать устойчивые культуры: зерновые, рапс, сою).
Опрыскивание проводят в безветренную ясную погоду в утренние или вечерние часы в интервале температур +15°С до +25°С, обеспечивая равномерное покрытие поверхности сорняков рабочим раствором. Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3–4 часов.
Максимальная эффективность достигается при обработке сорняков в стадии 2–4 листьев у однолетних двудольных, 3–5 листьев у однолетних злаковых и при высоте многолетних злаковых сорняков 10–20 см. Инновейтподавляет развитие многолетних корнеотпрысковых сорняков, если применяется в стадии розетки диаметром 5–8 см у осотов и длине побегов вьюнка не более 10–15 см.
Применяйте максимальную норму расхода препарата при высокой засоренности и по переросшим сорнякам, а также при неблагоприятных погодных условиях. Не проводите обработку при обильной росе и в дождливую погоду. Инновейт уничтожает чувствительные сорняки, которые взошли лишь к моменту обработки, на появившиеся после – не действует.
Определяющими факторами в выборе сроков обработки и нормы расхода гербицида являются: стадия развития сорных растений; степень экранирования почвы и сорняков культурой; погодные условия на момент обработки.
Гербицид можно применять в широком диапазоне фаз развития кукурузы – от 3 до 6 листьев. Для обработки использовать наземные штанговые опрыскиватели.
Норма расхода рабочей жидкости 200–400 л/га.
 
Хранение препарата
Хранить в сухом хорошо вентилируемом помещении при температуре от –5°С до +35°С.
 
Срок годности
2 года со дня изготовления препарата при соблюдении условий хранения.
 
Упаковка
Канистра 5 л
 
КУКУРУЗА
Однолетние и многолетние злаковые и некоторые однолетние двудольные сорняки
Норма расхода препарата, л/га  0,16-0,25
Способ, время обработки, ограничения Опрыскивание Опрыскивание посевов в фазе 3-6 листьев культуры и ранние фазы роста сорняков (2-6 листьев у однолетних и при высоте 10-20 см у многолетних сорняков).Расход рабочей жидкости –200-400 л/
Сроки ожидания (кратность обработок)  60(1)
Сроки выхода для ручных (механизированных) работ -(3)

 

Зарегистрировано для культурРасходИнтервал предварительной уборки
Кукуруза0.16 - 0.25 l60